投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/207 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コンプリ計画

投稿者:ちよじ  投稿日:2007年 5月24日(木)20時02分6秒
  通報 返信・引用
  レスありがとうです!!CTGさんお久しぶりです。
やはりCTGさんにもゲームアンテナはありましたですか(笑)
Xbox360いいじゃないですか!ハードディスク内蔵のやつですよね?
それにXboxのコンプとは凄い!
Xboxは全部でいったいいくつ位のソフトが出ているんでしょうか??
Xboxは出荷本数のきわめて少ないソフトも多いと思うので大変だと思いますが頑張って下さい。
Xboxにはレアなソフトが多いですが、プレミアソフトになるようなソフトが現われるのかとい疑問があります。例えば3DOなんかはあまりプレミアにはなりませんしね(3DOとは全然違うと思いますが・・・)
最近、360互換が発表されてから、JSRFとオルタの中古価格が跳ね上がりましたから、
コアなゲーマー層の需要はやはり、かなりあることが証明されたんじゃないかと思います。
プレミアソフトが現われる下地は十分ありますね。ただ、何がプレミアソフトになるかは全く分かりませんが・・・これが分かれば苦労はない!(昔、将来凄いプレミアになるといわれていたSSのサクラ大戦の限定版が、今現在100円で売られているのを見て寂しくなります。)

>NGP
ネオジオポケットのソフトは廉価版を除いては、全部で80本強出てます。
今現在はようやく、60本位集りました。最レアクラスは大抵集ってます。
廉価版まで集めなければ結構楽勝です。

>WS
スワンのコンプはきついですよね。すごいプレミアのついているソフトも多いし、
紙箱なので保存も大変ですしね。ただ幻のソフト『テノリオン』は欲しいです。

>最近買ったものの雑記
ここ最近購入したものの雑記をしますね
おじゃま館で
DC 『NHL2K2』 2100円 (完品だったのですが、家に帰ってみてみると、帯にでかいシミがありました(涙))

ブックオフで
SS 『エックスメンvsストリートファイター・4Mロム同梱版(未開封)』 750円
SS 『ファンタジーゾーン(未開封)』 750円
SS 『ストリートファイターリアルバトルオンフィルム(未開封)』 105円
(やたらと50本くらい?SSの未開封ソフトが並んでいました。その中でめぼしいものをゲット!リアルバウトオンフィルムはめぼしくないですが・・・)

ゲームショップ1983の通販で
DC 『デラジェットセットラジオ』 4980円
(ゲームショップ1983が閉店するかもしれないとのことです・・・残念です)

古本市場で
DC 『斑鳩(帯び付き)』 4180円
(レジで中身を確認させてもらうと・・・・なんと鈴木裕ゲームワークスのディスクが!!危なくNBA2K2の二の舞になるところでした。結局斑鳩は手に入らずです)

>オークション
CTGさんもオークション出品ですか。
僕はあと少しで一人暮らしをしないといけなくなるため、ゲームを減らさざるを得ないんですよ。

お互い、幸あるゲームライフを楽しみましょう。ちよじでした。

》記事一覧表示

新着順:6/207 《前のページ | 次のページ》
/207